ТАКОГО СТАРТА НЕ ОЖИДАЛ НИКТО

 
 

ТАКОГО СТАРТА НЕ ОЖИДАЛ НИКТО

«ИЛЬИЧЕВЕЦ» 0:2 (0:1) «МЕТАЛЛИСТ»



1-й тур. 12 июля. Мариуполь. «Ильичевец». 10500 зрителей.

Судья: В.Мельничук (Симферополь)

Голы: Джакобия, 32; Ярош, 89.

Предупреждения: Яксманицкий, 36, Мальцев, 75; Кучер, 39.

ИЛЬИЧЕВЕЦ: Шуховцев, Бойко (Кривошеенко, 64), Яксманицкий, Мальцев, Красноперов, Есин (Гибалюк, 33), А.Конюшенко, Гай, Закарлюка, Цихмейструк, Грибанов (Пивненко, 82).

МЕТАЛЛИСТ: Гуменюк, Варламов, Кучер, Глушок, Данилов, Гончар, Бордиян, Слюсар (Валяев, 51), Ярош, Мрдакович (Петров, 90), Джакобия (Ярошенко, 83).

Футболисты мариупольского «Ильичевца» лишь однажды в дебютном для себя сезоне в стартовом туре потерпели дома поражение. Домашняя победа в первом туре стала своебразной традицей азовцев. Мало кто сомневался в успехе мариупольцев и над «Металлистом». Несмотря на уход Павлова, весной команда под руководством Балана оборотов не сбавила, и традиционно для себя набрала даже чуть больше очков, чем в первом круге. У команды появился свой «почерк», ребята радовали болельщиков красивой и содержательной игрой.

Что случилось с «Ильичевцем» в матче с харьковчанами однозначно сложно ответить. Сменив форму создалось впечатление, что в обновке не мариупольские профессиональные футболисты, а ребята со двора. Что говорить, если за весь матч аз создали один по-настоящему острый момент. Сергей Грибанов на 30-й минуте матча вышел один на один с Гуменюком, но обыграть опытного вратаря не сумел. Грибанов был одним из самых активных на поле. Посидев на скамейке запасных форвард имел большое желание забить. Чего нельзя было сказать о признанных лидерах «Ильичевца».

Харьковчане, закрывшись на своей половине поля, подолгу вводившие мяч в игру, сумели победить в этом матче. Подопечные Маркевича еще в дебюте встречи могли повести в счете. Джакобия вывел Гончара практически один на один с Шуховцевым, но первый удар пришелся точнешенько в Игоря, а второй кипер отразил. После уже упомянутого момента Грибанова гости вспомнили футбольное правило и забили гол. Данилов прошел по правому флангу, сделал передачу на Джакобия и тот головой переправил мяч в сетку ворот Шуховцева. На последних минутах возможность отыграть мяч упустил Конюшенко, который сильно пробил штрафной и Гуменюк лишь в последний момент все-таки накрыл мяч.

Во втором тайме первыми на мяче оказались харьковчане, которые могли увеличить преимущество, но удар Джакобия Шуховцев перевел на угловой. Выход на поле второго номинального форварда у мариупольцев рисунок игры не изменил. А вот появление свежего Ярошенко за 10 минут до окончания встречи оказалось плачевным для «Ильичевца». Молодой футболист значительно оживил действия напарников и в концовке тайма слева «выстрелил» в штрафную хозяев, а подоспевший к мячу Ярош забил гол.

Мирон Маркевич: «Играть в Мариуполе непросто любой команде. У нас практически новый коллектив – от прошлогоднего состава осталось всего четверо футболистов. Конечно, мы волновались, потому что ехали в гости к серьезной команде. Что-то у нас получилось, что-то нет. Подробно рассматривать будем по приезде, изучив видеозапись. Многовато было брака, но, в основном, установку команда выполнила, и все сильные стороны мариупольцев постарались выключить».

– Команда играет так, как ей позволяет соперник. Модель, которую сегодня показал «Металлист» будет постоянно практиковаться или это теперь такой новый стиль харьковчан?

– Я уже говорил, что мы играли с хорошей командой. Мы же не могли открыть тылы и бежать вперед. Поэтому сильные стороны игроков мы старалсь выключить. Закарлюка, Цихмейструк, Гай, Грибанов – футболисты, которых нельзя ни на секунду упускать из виду... Как мы будем играть дальше? Все зависит от соперника. Конечно, дома мы будем действоватьнемного иначе...

Иван Балан

- Я прошу извинения перед всеми любителями футбола, что сегодня так получилось. Первый блин вышел комом. Но пусть это будет наша самая неудачная игра в чемпионате. Результат говорит сам за себя. К сожалению, не получилось созидательной игры, а получилась борьба с огромным количеством брака. Готовясь к игре, мы учитывали сильные стороны «Металлиста» и предполагали, что игра будет носить контратакующие выпады со стороны гостей, что в итоге и привело к двум пропущенным мячам. Вроде бы атаковали мы, а на контратаках пропустили мячи в свои ворота. У меня есть претензии к футболистам и, просмотрев кассету, будем делать выводы. К сожалению, не все ребята смогли принять участие в матче. Отсутствовал Платонов – основной игрок, который действует в центре вместе с Гаем, пропускал игру Мазуренко. Сейчас очень сложно что-то сказать.


Создан 26 авг 2005



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником