ВЛАДИМИР БОЙКО: «ДИНАМО» ВСЕМИ ПРАВДАМИ-НЕПРАВДАМИ ХОЧЕТ ВОЗВРАТИТЬ СЕБЕ ДВА ОЧКА

 
 

ВЛАДИМИР БОЙКО: «ДИНАМО» ВСЕМИ ПРАВДАМИ-НЕПРАВДАМИ ХОЧЕТ ВОЗВРАТИТЬ СЕБЕ ДВА ОЧКА




История эта уже набила оскомину. Началась она 7 августа, когда арбитр Жосан из-за ливня прекратил матч чемпионата "Динамо" - "Ильичевец" после первого тайма при счете 0:1 в пользу гостей. В экстренном порядке бюро ПФЛ приняло решение доиграть второй тайм на следующий день. Был еще другой вариант - переиграть матч "с нуля", отобрав у "Ильичевца" гол, и за него проголосовали пять членов бюро, представлявших ФФУ. Но они были в меньшинстве.

Полемика на бюро в полемику среди болельщиков не вылилась: большинство даже среди динамовских болельщиков признали решение справедливым. Но матч закончился вничью...

В среду на исполкоме федерации в игру вступил ее президент, народный депутат и брат президента "Динамо" Григорий Суркис. Обвинив бюро во всех смертных грехах, он назвал переигровку "произволом" и "беспределом". Аргументировал свои высказывания тем, что регламент ФИФА предусматривает только переигровку, и пообещал урезать функции бюро ПФЛ.

В воскресенье вечером зрители могли наблюдать в программе "Гол" по Новому каналу перепалку между братьями Суркисами, с одной стороны, и исполнительным директором ПФЛ Поповым, с другой. Вчера в нее вступил еще один народный депутат - почетный президент мариупольского "Ильичевца" и директор завода имени Ильича Владимир Бойко, на футбольные темы говорящий крайне редко.

- Откровенно говоря, высказывания президента ФФУ на последнем заседании исполкома федерации меня, по меньшей мере, удивили, - сказал Владимир Семенович. - Прежде, чем представители "Ильичевца" пошли на заседание бюро, я пообщался со многими специалистами, и все они как один высказывались, что наиболее оптимальным выходом является доигровка. Ведь есть такие понятия, как дух закона и буква закона! Поэтому слова Григория Суркиса об антизаконных действиях меня разочаровали.

Вспомним конец прошлого года, когда "Динамо" не явилось на игру в Кривой Рог. Подобная ситуация четко прописана в регламенте - киевлянам нужно было засчитать поражение. Однако пошло бы это на пользу нашему чемпионату? Нет. Поэтому я с пониманием воспринял весть о том, что игра "Кривбасс" - "Динамо" будет проведена на день позднее. И, обратите внимание, никакой огласки этот случай не получил. Хотя тот же "Шахтер" мог завопить: господа, что вы делаете? А ну, быстрее засчитайте киевлянам техническое поражение! Но никто этого не требовал...

- Можно вспомнить еще один случай при участии киевлян, когда был прерван римский матч в Лиге чемпионов. Одним из вариантов решения УЕФА была переигровка...

- Но тот же Григорий Суркис отбрасывал вариант с переигрыванием, мол, это было бы предубеждением относительно "Динамо"! Дескать, киевляне удачно сыграли первый тайм, целиком заслуженно его выиграли и что - теперь его нужно перечеркнуть? Условия, в которых мы забивали гол, были идентичными для обеих команд. Разве это наша вина, что киевляне не реализовали ни одного стопроцентного момента, а мы это сделали? В конце концов, у киевлян были все шансы, чтобы вырвать победу на следующий день. Вспомните, как при счете 1:1 Клебер промахнулся с пяти метров, как динамовцы не реализовали выход три в один... Убежден, выиграй киевляне, этой всей бучи не было бы. Однако "Динамо" потеряло два важных очка. И теперь всеми правдами-неправдами хочет возвратить их себе.
Григорий Суркис всегда настаивает на своей нейтральности, однако в данном случае очевидно, что он отстаивает интересы определенного клуба. Не "Ильичевца", конечно. И если исполкому ФФУ, извините, наплевать на понятие чести и справедливости, то пусть принимают решение, которое им захочется. Но перед этим пусть учтут реакцию со стороны как самих клубов, так и всех без исключения украинских болельщиков.


Создан 26 авг 2005



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником