БАЛАН РЕШИЛ ЛОМАТЬ ТРАДИЦИИ

 

БАЛАН РЕШИЛ ЛОМАТЬ ТРАДИЦИИ

"ДНЕПР" 0:1 (0:0) "ИЛЬИЧЕВЕЦ"



Киевское «Динамо» и днепропетровский «Днепр» оставались единственными командами у которых мариупольский «Ильичевец» не отбирал ни одного очка на их поле. После выездной ничьей с «Динамо» мариупольцы провели успешный матч в Днепропетровске, где обыграли местный «Днепр» с минимальным счетом 1:0!

Первое, что бросилось в глаза с выходом команд на поле – наличие двух нападающих в стартовом составе у «Ильичевцп». То, что давно уже нужно было практиковать в домашних матчах, Иван Балан перенес на выездную встречу с грозным соперником. Согласитесь, риск был велик… Однако, этим ходом Балан в какой-то степени приподнес сюрприз своему коллеге, и дал понять, что «Ильичевец» приехал в Днепропетровск не отсиживаться в обороне, а атаковать, чтобы не уехать с «баранкой» в Мариуполь, как это было в предыдущие вояжи на стадион «Метеор».

Что касается самой игры то началась она с опасного штрафного удара в исполнении мариупольца Андрея Конюшенко. Андрей, хоть и бил от боковой линии, но сделал это достаточно сильно и мяч пролетел выше перекладины. Днепропетровцы мгновенно прибрали инициативу к своим рукам, правда, особой остроты у ворот «Ильичевца» не создали. Можно выделить разве что попытку Рыкуна вывести на ударную позицию Корниленко, но Александр отдал передачу чуть сильнее, чем требовалось, и Шуха без труда завладел мячом.

Следующий момент был за «Ильичевцем». Сергей Грибанов очень опасно подал с правого фланга в штрафную, в районе 11-метровой отметки Руслан Левига принял мяч на грудь, и быть беде для днепрян, если бы одноклубников не подстраховал Андрей Русол, который сумел выбить мяч из-под ноги форварда.

Мариупольцы очень активно провели первую половину встречи и создали немало острых моментов у ворот хозяев. Особенно активен был Грибанов. Так в следующем эпизоде Дмитрий Есин навесил с правого фланга в штрафную, где Сергей сыграл на опережение и завладел мячом, но его удар успел заблокировать Богдан Шершун. На исходе первого тайма Грибанов мог снова отличиться голом, но его удар метров с 30-ти чудом отразил Кернозенко.

«Днепр» только в начале второго тайма создал по-настоящему голевой момент. Пасом из глубины поля Рыкун нашел Балабанова, и тот оказался один на один с Шуховцевым. На замахе уложив на газон Александра Мальцева, Константин без помех пробил по воротам прямо в вышедшего под удар Шуху. Мяч ушел за лицевую линию, а после розыгранного углового Назаренко подал в штрафную площадь, и Езерский метров с 10-ти головой опасно пробил рядом со штангой.

Победный же гол нашими футболистами был забит на 68-й минуте. Андрей Конюшенко на левом фланге обыграл Руслана Костышина и под углом, метров с 22-ух, пробил по воротам прямо во вратаря. Кернозенко не стал мяч отбивать, а попытался его поймать и настолько неудачно, что тот выскочил из рук Вячеслава и медленно вполз в линию ворот! Вот такой курьезный гол решил исход этого поединка! Моментов, чтобы изменить счет было еще предостаточно как у «Днепра», так и у «Ильичевца», но счет на табло стадиона «Метеор» так и не изменился.

После этой победы мариупольцы занимают девятую строчку турнирной таблицы. Свой следующий матч в рамках чемпионата Украины команда Ивана Балана проведет 11 сентября против дебютанта высшей лиги ФК «Харьков».

Послематчевая пресс-конференция:

Иван БАЛАН (главный тренер "Ильичевца"):

- Что можно сказать?.. Сейчас лучше всего, чтобы меня кто-то вынес и положил на свежем воздухе. Потому что столько эмоций после этой игры, что даже сложно что-то внятно сказать.

Естественно, мы, как и любая другая команда, которая могла оказаться на нашем месте, результатом довольны. Игра, я считаю, получилась хорошая с обеих сторон. Обе команды играли только на результат. К счастью, нам улыбнулась удача.

Мы знали, что игра будет очень тяжелая, поэтому в основу была заложена максимальная игровая дисциплина плюс самоотдача. Что и привело к такому результату.

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ (главный тренер "Днепра"):

- Иногда проводишь анализ игры и хочется упрекнуть футболистов в каком-то нежелании, отсутствии отдачи, желания, стремления. По данной игре я не могу этого сделать. Просто, проанализировав ситуацию за этот короткий промежуток времени, я пришел к выводу, что у нас, скорее всего, такой уровень футболистов, такой класс. Кого-то обвинять не поворачивается язык. Уповать на то, что мы кем-то прокляты можно только из области "поплакаться в жилетку". Тем не менее, мы не забили дважды в пустые ворота с убойной дистанции, а потом получили такой гол, который, как говорят комментаторы и журналисты, из разряда курьезных.

У нас, по-моему, на эту команду свалилось уже все, что только могло свалиться, чего мы только уже не видели. Мы не можем забить, реализовать моменты, хотя во втором тайме имели существенное преимущество. Вы наблюдали со стороны, может, вам виднее, но мне показалось, что у соперника 100%-ых моментов тоже не было. Били издали, но, чтобы команду разрывали - такого не было. Я считаю, что вся оборона сыграла нормально. Лишь полузащитники немного не успевали за быстрыми хавами. Ну и, конечно, сегодня мы дали шанс всем нападающим, всех показали, но, что имеем, то имеем. Видимо, сегодня был не наш день.

Все-таки это футбол, поэтому не будем судить и приговаривать к смертной казни Кернозенко - такие моменты бывают у многих вратарей. Поэтому, ему можно только посочувствовать и пожалеть.

- Вместо замены Михайленко, нельзя было выпустить, например, Кравченко?

- Можно было... Но, у нас созидателей и так много. Я напротив, жалею, что раньше не выпустил Михайленко. Надо было обороняться, потому что, соперник очень быстро переходил от обороны к атаке и здесь надо было поставить опытного игрока. Я не считаю, что в этом случае мы ошиблись с заменой, потому что, когда он вышел, команда стала по-другому играть. Он "связал" центр и пошли моменты. А тот момент, когда человек пробил с сорока метров (да, Костышин не успел сблизиться, он его поймал на противоходе). Что же, теперь вообще не давать бить по воротам? С такой дистанции...

Мы пытались сделать замены так, чтобы и сзади был порядок. Кравченко - игрок центральной зоны, но у нас и так было кому отдать передачу. Другое дело, что наши нападающие не сумели этими передачами воспользоваться.

- Дело в том, что гол - это не единственный такой момент. В конце матча был еще один - ударь соперник на 5 см правее - был бы второй гол. С трибуны создается такое впечатление, что Вячеслав не видит мяча.

- К сожалению, мы тоже это видим. Дело в том, что мы пытаемся найти вратаря, который бы играл стабильно. У нас же, один побежит неизвестно куда на выход, второй - стоит на линии, как привязанный. Но Кернозенко все-таки опытный вратарь. Мы же не пригласили вратаря из третьей лиги. Мы видим Медина, видим Куслия. Я считаю, что сегодня с Кернозенко просто случилось несчастье.

- В Интернет появились слухи по поводу ухода из команды Андрея Русола. Вы можете их как-то подтвердить или опровергнуть?

- Уже опроверг. Никаких переходов не будет, Русол остается в команде. Нам еще не хватает отпустить Русола - совсем будет весело. Мы и так каждого лелеем, смотрим и прочее...


Создан 29 авг 2005



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником