ПРИ МАССЕ ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ АЗОВЦЫ УМУДРИЛИСЬ ПРОИГРАТЬ

 

ПРИ МАССЕ ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ АЗОВЦЫ УМУДРИЛИСЬ ПРОИГРАТЬ

«Ильичевец» 0:1 «Таврия»



25 сентября. Мариуполь. «Ильичевец». 8000 зрителей.

Судья: И.Ярменчук (Киев).

Гол: Мельник, 42.

Предупреждение: Сибиряков, 70.

ИЛЬИЧЕВЕЦ: Шуховцев, Бояринцев, Красноперов, Яксманицкий, Есин, Мазуренко, Гай, Конюшенко, Цихмейструк, Грибанов, Левига (Кривошеенко 78).

ТАВРИЯ: Рева, Чижевский, Старгородский, Козориз, Головко, Дмитрулин, Жуниор, Эдмар (Сибиряков, 46), Гоменюк (Кармалита, 65), Корнев, Мельник (Литовченко, 74).

23 (10) удары 9 (2)
10 (5) створ 4 (1)
13 (5) мимо 5 (1)
4 (2) угловые 7 (3)
0 (0) офсайды 1 (0)

Матчи между мариупольским «Ильичевцем» и симферопольской «Таврией» всегда выдаются непростыми для обеих команд. К примеру, два последних воюжа в Мариуполь симферопольцы завершали приемлимым для себя ниченйм результатом, однако еще ни разу «Таврия» не выигрывала на берегу Азова. Этот матч был принципиальным для обеих команд. «Ильичевец» «на гора» выдал трехматчевую беспроигрышную серию, а «Таврия» свои четыре последних матча проиграла, забив при этом один гол.

Мариупольцы быстро адаптировались на поле и с первых минут приступили к штурму ворот Виталия Ревы. Уже на 8-й минуте Руслан Левига из-за пределов штрафной нанес сильный добротный удар, но его Рева, хоть и с трудом, но парировал. Неплохие дальние удары были в исполнении Андрея Конюшенко и Олега Мазуренко, однако они были неточны. Спорный момент случился на исходе первой двадцатиминутке, когда арбитр встречи Игорь Ярменчук не заметил нарушения правил симферопольцами в собственной штрафной против Грибанова. Но несмотря на это мариупольцы не сникли и продолжили «давить» «Таврию».

По-настоящему стопроцентный момент был упущен хозяевами на 24-й минуте встречи, когда сначала Эдуард Цихмейструк пробил метров с 17-ти, но Рева оказался на высоте, а потом после удара Мазуренко мяч угодил в перекладину. До перерыва «Ильичевец» не раз мог распечатать ворота «Таврии», но удары в исполнении мариупольцев были либо неточнымии, либо на высоте был Рева.

Относительно гостей, то напротяжении всего первого тайма они были в тени. На послематчевой пресс-конференции Олег Федорчук сказал, дать волю действиям мариупольцам было перднамеренно. «Таврия» лишь дважды угрожала воротам Шуховцева в первом тайме.

В первый раз это случилось на 32-й минуте, когда Олег Красноперов с нарушением правил остановил Владимира Гоменюка. Штрафной удар принялся пробивать Эдмар, но мяч пришелся прямо в стенку. На добивании оказался Андрей Корнев, но его удар был неточен. А вот вторая вылазка гостей завершилась успехом. Жуниор прошел по центру, отдал пас Вадиму Мельнику, который обыграв опытного Шуховцева переправил мяч в сетку ворот – 0:1 – словно гром среди ясного неба…

Во втором тайме мариупольцы нанесли 13(!) ударов, однако ни один из них так и не достиг цели! В который раз ребят подводила нереализация! Порой складывалось впечатление, что футболисты «Ильичевца» бьют не для того, чтобы забить гол, а так, для галочки. Ну разве можно с 10 метров опытному футболисту пробить не в створ ворот, а мимо?! Ладно, если бы в считанных сантиметрах от штанги, так тот же тезка Конюшенко ударил так, что всех воробьев на дереве испугал…

Были у мариупольцев, правда, и неплохие моменты для взятия ворот, но их можно пересчитать на пальцах одной руки. Могу отметить Олега Красноперова, который обыграв троих симферопольцев прострелил во вратарскую, но там снова надежно сыграл Рева. После паса того же Красноперова хороший момент упустил Грибанов. Сергей пробивал головой, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Одним словом, мариупольцы полностью превосходили гостей. Ребята владели преимуществом, постоянно атаковали, но самого главного – реализации им не хватало! Поверьте, очень обидно проигрывать матч, в котором 90% игрового времени контролируешь ход игры.

Симферопольцы в концовке второго тайма, ровно как и в первом, прибавили и могли забить еще два гола. В первом эпизоде ошибся Иван Козориз, пробивший метров с 15-ти выше, а во втором тот же Козориз вывел один на один Жуниора, который пробил прямо в вышедшего под мяч Шуховцева.


Создан 25 сен 2005



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником