«ИЛЬИЧЕВСКАЯ» СТАЛЬ ОКАЗАЛАСЬ ПРОЧНЕЕ

 
 

«ИЛЬИЧЕВСКАЯ» СТАЛЬ ОКАЗАЛАСЬ ПРОЧНЕЕ

«ИЛЬИЧЕВЕЦ» 3:0 (2:0) «СТАЛЬ»



30 октября. Мариуполь. «Ильичевец». 6500 зрителей.

Судья: И. Ярменчук (Киев).

Голы: Платонов, 10; Левига, 20; Конюшенко, 57 (п.).

Предупреждения: Кирице, 45; Окана-Стази, 65.

ИЛЬИЧЕВЕЦ: Шуховцев, Бояринцев, Красноперов, Яксманицкий (Бойко, 58), Есин (Кривошеенко, 46), Мазуренко, Гай, Конюшенко, Цихмейструк (Пуканыч, 78), Грибанов, Левига.

СТАЛЬ: Комарицкий, Гаврюшов, Храмцов, Шуга, Цимакуридзе, Гомес (Горбушин, 67), Пирву, Акобян (Третьяк, 68), Кирице, Половков (Сернецкий, 24), Окана-Стази.

21 (8) удары 4 (2)
9 (3) створ 3 (1)
12 (5) мимо 1 (1)
4 (1) угловые 2 (0)
5 (3) офсайды 0 (2)

Несмотря на довольно холодную погоду, установившуюся в последние дни в Мариуполе, встреча между «Ильичевцем» и «Сталью» выдалась довольно горячей. Предпочтительнее напротяжении всех 90-ста минут выглядели азовцы, которые, пожалуй, впервые в домашнем матче этого чемпионата переиграли своего соперника по всем статьям, и в итоге добились закономерной победы. Но столь крупный итоговый счет не в полной мере отображает действительности, происходящей на поле. Как минимум еще три безответных мяча могли попасть в сетку ворот алчевского голкипера Андрея Комарницкого, но, мариупольцев подводила реализация…

«Ильичевец» с первых минут пошел на штурм ворот «Стали», желая тем самым забить быстрый гол. Уже на 10-й минуте мариупольцы достигли желаемого. Арбитр назначил штрафной, который подал Эдуард Цихмейструк на дальнюю штангу. Александр Мальцев скинул мяч головой на линию вратарской, где первым у мяча оказался Валентин Платонов, пославший мяч в ворота Комарицкого – 1:0. Азовцы продолжили прессинговать и спустя 10-ть минут после забитого гола снова отличились. На сей раз геройствовал Руслан Левига, который обработав «пятнистого» послал его точнешенько в дальний угол ворот – 2:0.

Атаки мариупольцы строили преимущественно через правый фланг и центр, где действовали Дмитрий Есин и Алексей Гай. Несколько незаметен в игре был Андрей Конюшенко, который делал ставку на удары издалека и принимал участие в розыгрыше штрафных. Два хороших момента увеличить счет на 34-й и 36-й минутах матча упустили Гай с Есиным. В первом эпизоде Алексей, обыграв защитников, обвел вратаря, и вместо того, чтобы сразу нанести удар, начал финтить, а когда все же пробил, мяч прямо с линии ворот выбил алчевский защитник Алексей Храмцов. Во втором эпизоде удар Гая был блокирован, а подоспевший сразу Есин приложился сильно, но мяч прошелся в считанных сантиметрах от штанги.

Концовка первого тайма запомнилась еще несколькими ударами мариупольцев, которые были неточными, и попытками алчевцев побеспокоить стража ворот «Ильичевца» Андрея Никитина, но Кит не дал тренерскому штабу усомниться в правильности выбора на игру, оставив свои ворота в неприкосновенности. Со счетом 2:0 команды ушли на перерыв.

Вторая половина встречи проходила по сценарию первой. Мариупольцы все также атаковали, не давая спокойно вздохнуть алчевцам. Видя напор, с которым действуют хозяева поля, гости стали чаще нарушать правила. На 57-й минуте у защитников «Стали» сдали нервы в собственной штрафной, и они нарушили правила против одного из мариупольцев. К точке подошел Андрей Конюшенко, который, пробив на силу, точно реализовал 11-метровый – 3:0.

Несмотря на разгромный счет и уверенную заявку на победу, гости не стали сдаваться. Однако вместо того, чтобы доказывать свое превосходство с помощью точных передач и красивых комбинаций, они стали «косить» мариупольцев. Такой поворот событий привел к небольшой потасовке между игроками и травмой Владимира Яксманицкого, у которого по предварительной информации ушиб или перелом ребер. К слову, Володю прямо со стадиона на машине скорой помощи увезли в больницу для дальнейшего обследования.

С выходом на поле Ивана Кривошеенко атакующая линия мариупольцев с солидной поддержкой из середины поля смотрелась еще более агрессивнее. Иван то и дело нагнетал обстановку у ворот Комарицкого, однако до верных моментов дело не доходило. На хорошем уровне всю игру смотрелись Гай с Цихмейструком. Оба футболиста во втором тайме могли дважды отличиться. Так, например, в одном эпизоде Эдику никто не мешал точно пробить в пустые ворота, но после его удара мяч попал в штангу. Что касается Гая, то он из выгодной позиции пробил чуть выше ворот, а уже в добавленное арбитром время на последней минуте его гол не засчитали.

Анатолий ВОЛОБУЕВ, главный тренер «Стали»: «Я хочу поздравить сегодняшнего соперника с заслуженной победой. Мариупольцы сегодня полностью нас переиграли. Конечно, проигрывая к 20-й минуте со счетом 0:2 команда несколько деморализовалась, но все же, из тех выездных матчей что мы провели так нас никто не переигрывал. За восемь последних дней это третья игра. Все они были тяжелыми, а потому сегодня нашей команды по сути и не было...»

Иван БАЛАН, главный тренер «Ильичевца»: «Я думаю, результат говорит сам за себя. Может любителям футбола на первый взгляд показалось что победа нам далась легко, но на самом деле это не так. Мы настраивались на серьезную игру, поскольку знали неуступчивость нашего соперника, просмотрев ряд игр. «Сталь» – амбициозная команда. Другое дело, что у них что-то не получилось или у нас сегодня все получалось. Я думаю, что болельщики остались довольны, а я рад за то, что с нашей стороны был показан неплохой футбол.»

– Согласны ли вы, что это был лучший по содержанию, по качеству домашний матч «Ильичевца» в этом чемпионате?

– Я бы так не сказал… Другое дело, что по результату это одна из лучших игр. Если вспомнить игру с «Черноморцем», мы играли в таком же плане и имели столько же моментов, и с Луцком играли также, и с «Таврией», которой мы проиграли… Сопоставив эти четыре игры можно сказать, что они примерно одинаковые, просто сегодня была лучше реализация.


Создан 06 ноя 2005



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником