ТРУДОВАЯ НИЧЬЯ

 
 

ТРУДОВАЯ НИЧЬЯ

"Закарпатье" 1:1 (1:1) "Ильичевец"



Находясь на дне турнирной таблицы ужгродськой команде нужно было любым способ брать очки, чтобы выбраться из этой ситуации. Когда же это делать как не в домашних играх. Итак в матче 15- го тура рассчитывали и на то, что закарпатцы возьмут свои три очка. Но не сбылось...

Поддержать команду болельщиков собралось немного. Да и запланированное начало матча в 14.30 ч.было выбрано крайне неудачно. Ведь суббота была рабочим днем, из-за того, что в понедельник на большинстве предприятий сделали выходной день, то люди, которые хотели прийти поддержать команду были во время матча на рабочих местах. А поддержки 12 игрока очень не хватало.

Игра началась с атаки ужгородцев, которые будто стремились показать, что постоянно будут искать счастья лишь возле ворот Никитина. Но что-то подобное на активный прессинг они организовать не смогли, мариупольцы грамотно оттеснили хозяев к центру поля и понемногу и сами начали угрожать владениям Овсиенка. В подавляющем большинстве игра проходила в центре поля, где преобладала силовая борьба за мяч.

На 13-й минуте по правому флангу к штрафной площадке прорвался Пихур, сделал передачу на Михалика, но его удар метров с 15 заблокировали игроки „Иллычовца”, которые сбились в кучу в центре штрафной.

На 17 мин гости нарушили правила за метров 5 от своего штрафного. Стандарт взялся выполнять закарпатский „ветеран” Дудник - Нікітенко без проблем взял мяч.

В ответ на попытки закарпатцев организовать опасность возле ворот Никитенка, гости ответили голом. На 37-й минуте защитник „Илличевца” Красноперов решил взять на себя игру. Получил передачу от партнеров, перешел с мячом на половину поля соперника и метров с 40 отважился на удар. Казалось бы он был не сильным, но тем не менее его не заблокировали защитники, больше того не удержали Гая, который буквально, перед самым носом в Овсиенка изменил траекторию полета мяча и помог ему влететь в рамку. „ ”После пропущенного мяча игра закарпатцев как будто бы потеряла огонеки, весь тайм подопечные Куш лыка доиграли без особых обострений возле ворот Никитенка, тем не менее и сопернику не дали возможность создать голевые моменты в собственной штрафной площадке.

Вторая половина игры началась под диктовку ужгородцев. Наверное, досталось на орехи от тренера, хозяева значительно прибавили в скорости и постепенно стали контролировать ход игры. Активно на правом фланге выделялся Михалик, который несколько раз переигрывал своего опекуна и выдавал красивые передачи в район вратарской площадки, но в завершении его партнеры были неточными или же нанести последний удар не давали центральные защитники „Илличевца”. На на 56 мин тот же Михалик заставил мариупольцев начинать игру из центра поля. А предшествовали этому такие события - после короткого розыгрыша мяча в центре поля, передачу получил Дудник, который по левому краю сблизился к штрафному и отдал низом диагональную передачу. Рыжих оттеснил защитников и легким касанием откатил мяч на дальнюю штангу, прямо на набегавшего форварда „Закарпатья”, последний направил «кожаный шар» в ворота.

Время, которое осталось до конца ужгородцы старались вырвать победу. Постоянно атаковали большими силами, за что могли неоднократно поплатиться. Несколько раз они обрезались к их счастью мариупольские футболисты в завершающей стадии атак были неточными. В составе гостей остро действовал в центре Цихмайструк, который несколько раз опасно бил по воротам и выводил на ударные позиции партнеров.

Могли отметиться голом хозяева на 73 минуте, когда умело разыграли стандарт. Гурка, почти из углового флажка сделал прострел низом в район одиннадцатиметровой на Сергея Рыжих, который пропустил мяч между ног на Михалика , тем самым сбил с толку защитников, но Тарас пробил неточно.

Более или менее реальную возможность вырвать победу на последних минутах игры потеряли ужгордцы, когда массированную атаку завершал Антонюк - удар у Александра был далеко неточным.

Еще несколько попыток закарпатцев провести атаку останавливали оборонцы „Илличовця”. Вблизи цетра поля. Результат 1:1 в этой встрече не изменился.

Послематчевая пресс-конференция

Иван Балан:

Сыграли мы нормально. Правда таймы один от другого различаются, хотя установка на второй тайм была такой как и на весь матч. Действительно, в первой половине игры у нас больше удавалась игра, видно, что указания тренера нашего соперника были такими, чтобы игроки больше двигались, нагнетали ситуацию поэтому й рисунок игры немного изменился не в нашу пользу.

В конце игры Вы так радовались будто выиграли. Что такой сложный матч для вас выдался?

Для нас все соперники одинаковые и не следует снимать со счетов свою команду, так как она аутсайдер. По большому счету в чемпионате команды все команды равны, много зависит от расположения духа команды на матч, от тренера. Вы сами видели, что игра была довольно напряженной, так почему бы нам не радоваться добытому очку.

Почему на поле не вышел закарпатец Пуканыч?

В такой игре, сложно менять игрока и выпускать на поле второй состав. Если бы же счет был 3:0 в нашу пользу, или мы бы проигрывали с таким же счетом, то вы бы его увидели. А так мы посчитали за нужное сыграть матч именно таким составом.

Петр Кушлык

Вы видела, что интрига в игре была до конца. „Илличовец” - это сильная команда, которая недаром занимает четвертую ступеньку в турнирной таблице. Мы старались не дать им свободно играть. Ради этого пересмотрели на кассете их предыдущую встречу с „Арсеналом”, выучили манеру их игры. Старались не допустить то, что разрешили им сделать киевляне. В некоторой мере нам это удалось. Но нам не хватает забивного футболиста. Претензий к ребят не имею, ведь борьба шла на каждом метре поля.

Относительно домашних дел, то команду готовить к игре с „Илличевцем” было очень тяжело. Вопервых на стадионе отключенное электроснабжение, нет горячей воды. Это - бардак. Никому в области эта команда не нужна, лишь мне и Шуфричу. Я еще рад, что мы сегодня не проиграли, так как мне было очень тяжело настроить ребят отдаться этой игре, когда они после тренировки мокрые едут за 10 километров для того чтобы помыться. Это извините, о чем я могу говорить. Где есть местная власть? Где есть руководители области? Куда Вы смотрите люди добрые! У меня просто нет слов. Как можно к такому состоянию допустить инфраструктуру. Почему местная власть не бережет практически единую команду в высшей лиге из западного региона, чтобы люди могли придтии на футол и отдохнуть. Поэтому люди и не ходят, так как видят, что мы одни и никому не нужны. Это просто катастрофа. На стадионе, ни одно помещение не отапливается. Еще, возможно, здесь пробуду две игры и поеду. Инфаркт здесь получить не хочу, а ребятам скажу большое спасибо.

А с мэром города, который постоянно вручает призы лучшим футболистам вы имели разговор?

Это моя работа, я должен ходить к нему разговаривать ? Я должен готовить команду к игре! Где такое может быть, чтобы на запасном поле ноги можно было поломать. Неужели нельзя его привести в порядок, неужели на это нельзя найти средства? Я готовый свою несчастную зарплату отдать, чтобы поле привести в нормальное состояние. Сколько такое может длиться, чтобы власть ставила преграды клубу. Пусть меня поймут закарпатские люди, пылкие почитатели футбола. Ведь здесь всегда была сильная команда, имеете таких легенд как Василия Турянчика, Йожефа Бецу и много других. Срам и позор за это закарпатской области!

Роман Сенишин, специально для UA-Футбол


Создан 06 ноя 2005



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником