Незакономерный мир

 
 

Незакономерный мир

МЕТАЛЛИСТ (Харьков) - ИЛЬИЧЕВЕЦ (Мариуполь) - 1:1 (1:0).



Голы: 1:0 Мрдакович, 43, 1:1 Кривошеенко, 55.

Металлист: Горяинов, Хомин, Кучер, Мельник (Ярошенко, 68), Бабич, Бордиян, Ярош, Слюсар, Данилов (Жадер, 82), Мрдакович, ДЖАКОБИЯ (Давыдов, 75).

Ильичевец: Шуховцев, Бояринцев, Красноперов, Мазуренко, Гибалюк (Кривошеенко, 46), Ал.Гай, А.Бойко, Левига (Грибанов, 65), МАЛЬЦЕВ, Конюшенко (Лащенков, 88), Цихмейструк.

Предупреждения: Бояринцев, 18, Хомин, 30, Бойко, 32.

Удаление: Бойко, 52 (второе предупреждение).

Судья: Ищенко (Киев).

20 ноября. Харьков. Стадион "Металлист". 6 500 (29 957).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич, который, кстати, на тренерской скамейке коллектива впервые появился с клубным шарфом, метал гром и молнии. Понять коуча хозяев поля было просто: имея почти целый тайм численный перевес, его подопечные не только не развили победный результат, а довольствовались лишь ничьей. Особо досталось капитану команды Джакобия, который, по идеи, должен был вести за собой партнеров. Как признался Маркевич, он теперь понял, почему сборная Грузии пропускает по шесть мячей за матч (он явно имел ввиду поединок недельной давности грузин с болгарами, завершился со счетом 2:6)...

Планы хозяев поля на поединок претерпели серьезную корректировку еще до стартового свистка: из-за травмы не смог помочь партнерам российский форвард Оганян, на которого тренеры слобожан очень рассчитывали. Но и без него харьковчане начали игру мощно и слаженно. Уже к исходу первой 10-минутки они создали два момента, каждый из которых мог завершиться взятие ворот Шуховцева. Вначале отлично издали пробил Бордиян (чуть неточно), а затем опасный проход в штрафную совершил Джакобия и тут же перевел мяч на Мрдаковича, уже готово замкнуть передачу, однако серба за мгновение опередил кто-то из защитников. Впервые оргызнуться гостями удалось только на 12-й минуте. Да так, что они едва не открыли счет: Горяинов чудом успел среагировать на выстрел Цихмейструка со средней дистанции. В целом же, этот момент несколько выпал из общей канвы развития событий на поле. Харьковчане имели почти тотальный перевес над мариупольцами, но в голы его реализовать им не удавалось. Лишь перед самым перерывом "металлисты" смогли наконец-таки добиться своего. Затяжная атака хозяев привела к угловому, после розыгрыша которого двухходовка Слюсар - Бордиян увенчалась подачей последнего во вратарскую, где расторопнее всех оказался Мрдакович - 1:0. Гол для сербского форварда стал достойной наградой за ту активность, с которой он провел первую половину поединка.

После отдыха игроки "Металлиста" продолжили поединок в том же темпе, что до перерыва. И эта их заряженность на победу привела к тому, что гости стали за ними элементарно не успевать. Как итог, на 52-й минуте игры Бойко грубо завалил Джакобия и увидел перед собой повторный "горчичник". В этом момент многим на трибунах ОСК "Металлист" показалось, что теперь хозяева смогут спокойно довести поединок до победного конца. Видимо, подобная мысль посетила и головы отдельных харьковских футболистов, ибо "металлисты" после этого выдали не самый удачный отрезок, завершившийся... ответным голом "Ильичевца". Все, для того, чтобы счет стал ничейным сделал активный Цихмейструк, который как на блюдечке выложил мяч перед воротами Горяинова под удар Кривошеенко. Тому оставалось только не промахнуться буквально с четырех метров - 1:1.

На харьковчан досадный ляп в собственной обороне подействовал, словно красная тряпка на разъяренного быка. Включив практически запредельные скорости перемещения по полю, они прочно оккупировали половину поля гостей. Трудно даже себе представить, чтобы "ильичевцы" делали, не окажись в их воротах Шуховцова. Удары по его владения с самых разных дистанций сыпались, как из рога изобилия, но он с ними благополучно справлялся. А когда голкипер отвести угрозу был уже не в силах, то и его, и весь "Ильичевец" спасала благосклонность Фортуны, которая воскресным вечером была явно на стороне приазовцев.

Иван Балан, главный тренер "Ильичевца": "Мы ожидали именно такой игры. Готовились к поединку серьезно, и отдавали себе отчет в то, куда едем и с кем будем играть. "Металлист" - команда хорошая. За поединок скажу "Спасибо" своим мальчишкам. Мариуполь за сегодняшний поединок не вправе на нас обижаться. Безусловно, в действия игроков внесла коррективы погода. На мокром поле было сложнее контролировать мяч. Отсюда получилось больше, чем надо, брака, ненужной суеты и ошибок".

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста": "Играть у нас должен был другой состав. Прежде всего, это касается отсутствия Оганяна. Вы все видели игру Джакобия... Наверное, поэтому сборная Грузии сегодня так плохо играет. К остальным футболистам у меня претензий нет. Я всегда боялся удалений в составе соперников. Оставшись в меньшинстве, любая команда проявляет характер, а мы взяли и пропустили необязательный мяч. В целом же на игре "Металлиста" сказался двухнедельный перерыв".

Цифры и факты

* Беспроигрышная серия команды ивана Балана насчитывает пять матчей. Андрей Бойко стал первым футболистом "Ильичевца", удаленным с поля в этом сезоне. Нападающий мариупольской команды Иван Кривошеенко оба своих гола в чемпионате забил после выхода на замену.

Юрий ОСТРОУМОВ из Харькова

(газета "Спорт-арена" от 22.11.2005 г.)


Создан 10 дек 2005



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником