НА ПЕРЕРЫВ УШЛИ ТРЕТЬИМИ

 
 

НА ПЕРЕРЫВ УШЛИ ТРЕТЬИМИ

Черноморец 1:2 Ильичевец



По настоящему провальной получилась концовка чемпионата у Одесского «Черноморца». Судите сами: в трех последних играх, команда Семена Альтмана набрала всего одно очко. И это притом, что две игры команда проводила в Одессе, и что более бросается в глаза, далеко не с самыми сильными соперниками. Да простят меня болельщики «Стали», «Ильичевца» и уж тем более «Закарпатья». Конечно, вряд ли можно поставить в один ряд нынешние «Ильичевец» и «Сталь», но команда, претендующая на высокие позиции в турнирной таблице, да еще и в родных стенах просто обязана выглядеть немного убедительнее того, что сумел продемонстрировать «Черноморец» в играх с этими командами.

Отдельный разговор о Гене Альтмане. Вот уж действительно, Альтман, Альтману рознь! При всем уважении к его отцу, Гена явно «перерос» эту команду. Его уровень – сборная….Папуа-Новой Гвинеи или Соломоновых островов – в самый раз! И чем дальше от «Черноморца», тем лучше! Ну, это же абсурд, имея в команде вратаря довольно приличного уровня, выпускать на поле человека, у которого, мягко говоря, колени дрожат при виде мяча. Я уверен в том, что «Черноморец» не будет играть в еврокубках. Его место в турнирной таблице обозначено цифрой «5». И как только команде удается взлететь выше – Семен Альтман кидает в бой «секретное оружие», которое бьет на поражение, наводя страх не только на соперников, но и на своих защитников в том числе. Я думаю, все уже догадались о ком я. Гена, прости, но я сам такой. И мой тебе совет, футбол это не твоя стихия, займись чем-нибудь другим, и ты обязательно добьешься успехов. Если тебе нравится эта игра – играй ради Бога, но только не в «Черноморце»! Семен Иосифович, если вам не подходит уровень Руденко, так купите ему равноценную замену! Ну не терзайте вы души тысяч болельщиков, которые смотреть не могут на это «чудо» в рамке! А иначе, вывод ясен – «Черноморцу» еврокубки не нужны!

После того, как ваш корреспондент, подводя итоги уходящего года, позволил себе недозволенное и высказался с точки зрение заинтересованного болельщика, ему все же пришлось принять облик независимого эксперта и рассказать вам о том, что же происходило в заключительном календарном матче уходящего года, в котором Одесский «Черноморец» встречался с «Ильичевцем» из Мариуполя. Турнирное положение обеих команд придавало особой интриги этому матчу и делало его одним из центральных в уходящем туре. Одно очко, разделявшие эти команды могло перерасти в четыре, вырасти в два или остаться не тронутым. После сенсационного поражения в прошлом туре хозяева поля хотели на мажорной ноте уйти в отпуск, но похоже, ушли в него, едва вышли на поле.

Первая половина игры прошла очень сухо, в отличие от погодных условий, сопровождавших матч. Игроки «Черноморца» ничего не могли сделать с мокрым полем и круглым мячом. Очень часто лидерам команды не хватало банального конструктивизма! Мариупольцы тоже не особо отличались изобретательностью, но своего однажды добились. В одной из не многочисленных контратак Левига сыграл на опережение после низовой подачи с правого фланга и отправил мяч в ближнюю «девятку» ворот Альтмана. Холодный душ никак не подействовал на «моряков», и они продолжали морозиться на холодном и мокром поле. Наиболее активными в тот момент были Митерев, Луценко и временами Полтавец.

Второй тайм, а точнее его начало, было за «Черноморцем». На 47-й минуте Конюшенко грубо остановил проход Полтавца в приделах штрафной площади, и судья, не раздумывая, указал на 11-ть метров. Роль «исполнителя приговора», на этот раз, взял на себя Кирлик. С чем он, собственно, и отлично справился, подарив интригу зрителям. После забитого мяча «Черноморец» активизировался и провел ряд опасных атак, некоторые из них могли вполне закончиться взятием ворот «Ильичевца». Но, в этот вечер уверенно и надежно в рамке играл Никитин! Так на 62-й минуте он перехватил опасный прострел Митерева на Луценко. Минуту спустя Полтавец выдал хорошую передачу на Кирлика, тот прошел по левому флангу, сблизился с вратарем и пробил….ноги Никитина оказались слишком длинными. Еще более усилилась атака хозяев, когда на поле вышел молодой Александр Згура. Он очень старался и иногда обострял ситуацию у ворот соперника. Правда и партнеров редко замечал, за что получал «на горіхи» от «дедов» - Митерева и Полтавца. В свете всех этих событий второй гол «Ильичевца» на 80-й минуте выглядел не логичным, тем не менее, отменять его никто не собирался. Конюшенко пальнул метров с сорока что было силы….а силенок то, как раз, уже и мало было. И, о ужас…Альтман как-то коряво упал и пустил мячик под мышкой в ворота 1:2. Долго бегал Конюшенко по полю и никак не мог понять, за что ж ему такой подарок сделали. Деморализованный «Черноморец» не нашел в себе силы уже что-либо изменить, смирившись с поражением и отправился в долгожданный отпуск. Ильичевец же ушел на каникулы в отличном настроении, занимая третье место по итогам 19-ти туров.

И немного юмора. Нынешний поединок голкипер Одесского «Черноморца» Геннадий Альтман, занести к себе в актив никак не сможет. Вдобавок ко всему, он еще умудрился и стул сломать на одной из трибун! Каким образом? – спросите вы – Выбивая мяч в аут (!).

Всех, кто был вместе с нами на протяжении этого года хочу поздравить с наступающим! Спасибо, что были с нами. Всех вам благ! Впереди у нас долгое межсезонье и время подведения итогов. Ну а мы увидимся и услышимся, как всегда на футболе!

Иван Балан, главный тренер «Ильичевца»:

- Всегда приятно, когда команда побеждает. Я вам хочу сказать, как на середину декабря, те, не многочисленные зрители, что пришли на футбол, наверно, получили удовольствие от игры как одной команды, так и от второй. Но в какой-то мере, где-то счастье улыбнулось нам.

Семен Альтман, главный тренер "Черноморца":


- Что я могу сказать… Концовку этого года мы провалили в плане результата. И такие игры как со «Сталью» можно играть вничью, и такие игры, как сегодня можно проигрывать, и «Закарпатью», при большом преимуществе мы уступили, но сетовать на неудачу, на стечение обстоятельств, на «не фарт», как говорят футболисты я не склонен. Да и в каждой случайности есть своя закономерность, поэтому я очень огорчен, что мы не смогли добиться того результата, которого планировали, и могу только принести извинения перед болельщиками. Тем не менее, моим футболистам не должно быть стыдно. На протяжении года они играли и выкладывали все что могли. Ошибки, которые имели место, особенно в последних играх, и привели к такому плачевному результату – нам это больно. А ваше право разбирать и обсуждать эти ошибки, а мы сделаем свои выводы. Я благодарен вам (журналистам прим. автора) за проделанную работу и мое кредо не поменяется. Я буду работать до тех пор, пока не будет, достигнут определенный результат. Наша работа предстоит уже в новом году. Сейчас надо все это пережить, проанализировать и готовиться к весенней части чемпионата.

- В первом тайме создалось впечатление, что команда уже была в отпуске, что вы можете сказать в оправдание?

- Разве может профессиональный футболист думать об отпуске или каком-нибудь другом премиальном вознаграждении, выходя на футбольное поле.

- Какие дальнейшие планы команды и трансферная политика на межсезонье?

- Сейчас команда уходит в отпуск. Мы собираемся 8-го января и начинаем планомерную подготовку к весне. Что касается трансферной политики, то пополнения, конечно, будут. Как только дело дойдет до чего-то конкретного, то информация об этом обязательно появится на официальном сайте клуба, как, в частности, было с Кирильчиком.

Владислав ЦИСАРУК, UA-Футбол.


Создан 10 дек 2005



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником