ЗИМНЕЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ ФК «ИЛЬИЧЕВЕЦ»

 
 

ЗИМНЕЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ ФК «ИЛЬИЧЕВЕЦ»

Результаты всех матчей мариупольцев



13 февраля. «Ильичевец» — «Вентспилс» (Латвия) — 2:0.

Голы: Мазуренко, 30; Кривошеенко, 67.

1-й тайм — Шуховцев, Мальцев, Глевецкас, Лащенков, Бояринцев, Ильчишин, Гай, Мазуренко, Бабич, Киликевич, Левига.

2-й тайм — Штанько, Гибалюк (Платонов, 80), Гальчук, Яксманицкий, Красноперов, Цихмейструк, Салатин, Романов, Пуканыч, Кривошеенко, Антоненко.


Игра проходила в высоком темпе и носила жесткий характер. Много было стыков, единоборств. Итоговый результат показывает кто на поле имел преимущество.

В первом тайме много нанесли ударов по воротам, как дальних так и после фланговых передач.

Сначала Мазуренко из-за штрафной пробил сильно, но не точно. После фланговой передачи Ильчишина Гай бил, но удар получился не сильным и вратарь без труда завладел мячом. Затем в обороне Мальцев допустил грубую ошибку, что могло привести к голу в наши ворота, но его подстраховал Шуховцев. На 22 минуте Гай запустил длинную передачу на Ильчишина, тот прошел по флангу и наградил точной передачей Мазуренко. Последний с метров 12 был точен и команда повела в счёте. Ещё первый тайм запомнился ударом головой Ильчишина после фланговой передачи Левиги и мощным ударом соперника с штрафного. Мяч после удара соперника попал в крестовину.

В первой половине второго тайма после ошибок в обороне соперник мог отыграть забитый мяч. В одном моменте подвела реализация, а во втором проявил мастерство Штанько, сыграв на выходе снял мяч с головы нападающего. У нас отличную возможность имел Пуканыч после хорошей передачи Антоненко. Нанеся сильный удар сам же и успел на добивание, но переиграть вратаря не смог. Отметились дальними ударами Цихмейструк, Краснопёров, Кривошеенко и Пуканыч. На 67 минуте после хорошего розыгрыша на фланге Гибалюк низом прострелил вдоль ворот, а Кривошеенко замкнул точную передачу и счёт стал 2-0. В конце команды обменялись еще несколькими опасными моментами. Цихмейструк и Салатин могли пополнить голевой багаж но в завершающие удары были не точными.

13 февраля. «Ильичевец» — «Заглембе» (Польша) — 2:1 (0:1).

Голы: Мазуренко, 32 (автогол); Антоненко, 55; Антоненко,75 (с пенальти).

1-й тайм — Шуховцев, Яксманицкий, Мальцев, Краснопёров, Платонов, Гай, Бабич, Мазуренко, Пуканыч, Цихмейструк, Кривошеенко.

2-й тайм — Никитин, Бояринцев, Гальчук, Лащенков-к, Глевецкас, Афонин (Салатин,75), Ильчишин, Гибалюк, Киликевич, Антоненко, Левига.


С начала игры наша команда завладела инициативой и в большей степени мы контролировали мяч. Поэтому и первые опасные моменты были созданы у ворот соперника. После углового, Гаю в штрафной сбросили мяч под удар, но удар получился не точным. Мяч пролетел возле штанги. После атаки левым флангом Бабич наносил удар почти с угла вратарской в ближний угол ворот. Хорошо сыграл вратарь. После передачи Пуканыча с фланга опять же Бабич бил, но уже головой и снова вратарь отразил. Хорошо пробивал Цихмейструк, полсе того, как взял на себя и ворвался в штрафную. К середине тайма игра выровнялась, и уже возле наших ворот появились опасные моменты. Своё мастерство пришлось демонстрировать Шуховцеву, отразив удар, после выхода 1 в 1. Затем Кривошеенко из борьбы пытался покатить мяч мимо вратаря, но не дотянулся до мяча и удар не вышел сильным. А вот сопернику, не имея таких острых моментов, с реализацией больше повезло. На 32' после прострела с фланга нападающий сыграл на опережении и срезал мяч в ближний угол.

Второй тайм прошёл в равной борьбе, но наша команда уже смогла реализовать свои моменты в голы. На 55 минуте после навеса, с штрафного у углового флажка соперников, мяч отскочил к Антоненко и тот в касание сильным и точным ударом низом отправил мяч в сетку. На 75 минуте после очередной нашей атаки в штрафной сбивают Антоненко. Пострадавший сам пробивает 11м и счёт становится 2:1 (развёл по сторонам вратаря и мяч). В конце встречи обменялись голевыми моментами. Поляки, после навеса с штрафного, выигрывают верховой мяч и пробивают головой. Наши ворота спасет перекладина. На последней минуте Киликевич выводит Левигу один на один, но последний переиграть вратаря не смог.

6 февраля. «Ильичевец» — «Кошице» (Словакия) — 3:1.

Голы: Левига, 20; Яксманицкий, 32; Кривошеенко, 71; Мазуренко, 36 (автогол).

— Шуховцев, Яксманицкий, Платонов, Мальцев, Красноперов, Гай (Бояринцев, 46), Мазуренко (Лащенков, 46), Бабич (Салатин, 75), Цихмейструк, Пуканыч (Кривошеенко, 46), Левига.


По своему содержанию игра получилась очень интересной. Команды играли в быстрый футбол. Отдать предпочтение той или другой команде нельзя. Опасные моменты возникали и у одних ворот, и у других, причём первыми могли отличиться соперники. Моменты созданные нашей команды были острее, это и привело к забитым мячам.

На 20-й минуте Пуканыч сильным ударом послал мяч в нижний угол ворот, вратарь в броске отбил мяч, а Левига успел первым на добивание.

На 32-й минуте соперник нарушил правила против Левиги у линии штрафной. Штрафной чётко исполнил Яксманицкий и счет стал 2:0.

На 36-й минуте после подачи углового соперника у Мазуренко при выносе мяча из вратарской мяч срезался в ворота — автогол.

6 февраля. «Ильичевец» — «Сибирь» (Новосибирск) — 2:0.

Голы: Антоненко, 1; Гальчук, 71.

— Штанько, Романов, Салатин, Глевецкас, Гальчук, Афонин, Ильчишин, Гибалюк, Киликевич — к/к, Антоненко, Кривошеенко (Папуш, 46).

По своему содержанию игра получилась очень интересной. Команды играли в быстрый и жесткий футбол. На поле много было единоборств.Отдать предпочтение той или другой команде нельзя. Игра носила хаотичный характер все 2 тайма. Опасные моменты возникали то у одних ворот, то у других. Атаки россиян могли показаться острее, но до завершения так и не дошли, благодаря хорошей игре вратаря и полной самоотдачи полевых игроков. А вот наши футболисты смогли довести две свои атаки до логического завершения.

На 1-й минуте, воспользовавшись нерасторопностью защитников, Антоненко убежал от них и нанес сильный удар. Вратарь успел среагировать, но мяч всё-таки достиг цели и оказался в сетке ворот. На 71 минуте как и во встрече с полтавской "Ворсклой" наша команда заработала штрафной удар в метрах двух от линии штрафной. Снова сфолили на Киликевиче, только исполнял удар Гальчук. Сильным ударом низом послал мяч в ближний угол ворот. Мяч прошёл сквозь стенку игроков команды соперников.

В этой игре контроль мяча нашим футболистам менее удавался, чем в предыдущих. Все-таки сказывается, что это предпоследний день сборов. Накопилась усталость, и играть уже приходилось одним составом все 90 минут. ФК "Сибирь" только прибыла на второй сбор. Они находятся здесь 4 день. Своим движением команда из Новосибирска всё время заставляла ошибаться наших футболистов. Но команда проявила характер, что и вылилось в результат.

Во втором произошли замены у обеих команд, но рисунок игры не изменился. На 74 минуте после хорошей атаки мариупольцев Кривошеенко забил третий мяч, который и постваил точку в этой встрече.

4 февраля. «Ильичевец» — «Алания» (Россия) — 2:0.

Голы: К.Бабич, 81; Кривошеенко, 90.

1-й тайм — Шуховцев, Мальцев, Лащенков, Красноперов, Бояринцев, Гай, Мазуренко, К.Бабич, Пуканыч, Цихмейструк, Левига.

2-й тайм — Никитин, Яксманицкий, Глевецкас, Платонов, Гальчук (Лащенков, 60), Гай, Мазуренко, К.Бабич, Пуканыч, Кривошеенко, Левига.


Хорошее движение, контроль мяча, фланговые прострелы, удары из-за штрафной площади — с помощью этих факторов наша команда смогла достигнуть положительного для себя результата. На стороне мариупольцев было преимущество владения мячом.

Взаимодействие центральных полузащитников с крайними не могло не радовать глаз.

В первом тайме после хороших прострелов с фланга в исполнении Мазуренко, Лащенкова, Пуканыча близки были к завершению атаки голом Левига, Гай, Бабич. Запомнились дальние удары Цихмейструка, Левиги.

Хоть темп игры был и высок, со стороны соперника в первом тайме особо острых моментов не было. Запомнился удар головой после диагональной передачи и удар из-за штрафной площади.

Во втором тайме в нашей команде произошли замены, но рисунок игры не изменился.

Хорошую возможность отличиться мог Левига, не использовал выход 1 в 1. Запомнились очень опасные удары с линии штрафной, которые наносили Кривошеенко, Пуканыч, Гай.

В результате ошибок в обороне, соперник дважды имел хорошие шансы отличиться, но опасные удары парировал Никитин. А вот наша команда таки смогла добиться результата из тех моментов которые создавала. На 80минуте Гай хорошей длинной передачей вывел Бабича на ударную, тот, подработав мяч, послал его сильным и точным ударом мимо вратаря в дальний угол.

На 89 минуте соперник, мог нас огорчить. Нападающий наносил удар с линии штрафной, мяч от помешавшего нанести удар Глевецкаса отскочил к сопернику и тот с метров14 нанёс удар, но здорово сыграл Никитин. А на 90 минуте, после углового у наших ворот, наша команда провела контратаку и фланговый навес Глевецкаса в штрафную, замкнул головой Кривошеенко.

4 февраля. «Ильичевец» — «Ворскла» — 1:1.

Голы: Киликевич, 60; Онищенко, 78.

— Штанько (Суслов, 46), Романов, Салатин, Шкред, Гальчук, Афонин, Ильчишин, Гибалюк, Киликевич, Папуш, Антоненко.

Игра с "Ворсклой" из Полтавы не была запланирована нашими руководителями. На просьбу полтавчан провести "спарринг" наш тренерский состав ответил согласием.

Так получилось что В составе играли ребята, которые, в основном, выступают за дубль и те, кто находится в нашей команде на просмотре. "Ворскла" тоже играла дублирующим составом.

Наша команда старалась контролировать мяч. Много провели хороших атак с фланговыми прострелами и навесами. Наша команда уже в первом тайме могла открыть счёт, будь поточнее удары Афонина, Киликевича (после прохода по правому флангу, Гальчук сделал нацеленную передачу на Киликевича, тот в касание пробил в дальний угол ворот, но защитник успел поставить ногу и мяч после рекошета попал в штангу), Салатина, Папуша. И та, и другая команда играли в атакующий футбол, но атаки нашей команды были острее.

Оба тайма проходили в одинаковом темпе.

Во втором тайме на 60минуте преимущество острых моментов всё-таки вылилось в забитый мяч. После углового у ворот соперника, наша команда заработала штрафной в метрах 4-рёх от линии штрафной. Полтавчане сфолили на Киликевиче. Он же и взялся исполнять штрафной. Пробил низом, мимо стенки, точно в угол.

После хорошей фланговой атаки мог отличиться Папуш – мяч после его удара прошёл в метре от штанги. В течение одной минуты мог дважды забить Антоненко. В первом моменте после его удара в ближний угол хорошо сыграл вратарь, а во втором, замыкая фланговую передачу ударом головой, мяч пролетел над перекладиной. Так же, после исполнения углового, выиграв борьбу на втором этаже, мог отличиться Шкред.

Как гласит футбольная истина:"Не забиваешь ты, забивают тебе".

На 78минуте при угловом у наших ворот, после ошибки вратаря и защитников, "Ворскла" забила ответный мяч. Забив мяч, полтавчане взвентили темп и нанесли несколько опасных ударов из-за пределов штрафной площади, которые могли привести к забитому мячу.

1 февраля. «ААБ» (Дания) — «Ильичевец» — 0:1 (0:0).

1-й тайм — Суслов, Яксманицкий - к/к, Мальцев, Крсаноперов, Платонов, Гай, Бабич, Мазуренко, Кривошеенко, Цихмейструк, Левига

2-й тайм — Штанько, Романов, Гальчук, Глевецкас, Лащенков, Бояринцев, Салатин, Гибалюк, Пуканыч - к/к, Киликевич, Антоненко

Игра проходила на высоких скоростях и носила жесткий характер, часто и грубый. Опять же, Наша команда как всегда играла в свою игру, то есть контроль мяча с прицелом на атаку. За счёт контроля мяча инициативой на поле владела наша команда. С нашей стороны опасных моментов было создано больше.

Оба тайма прошли в одинаковом темпе. Мяч контролировался и в первом и во втором.

В первом тайме много нанесли ударов по воротам из-за пределов штрафной площади (Кривошеенко, Платонов, Гай, Бабич, Цихмейструк) но мяч цели не достигал. Находил то ноги защитников, то вратарь демонстрировал мастерство.

Вся команда сыграла с хорошей самоотдачей.

В первом тайме имел хорошую возможность отличиться Левига, нанося удар с удобной позиции, вратарь парировал, а Бабич не успел на отскок. Защитник раньше оказался на мяче и вынес на угловой.

Гол забили после штрафного в ворота соперника. Организовав хорошую атаку правым флангом, заработали штрафной рядом с углом штрафной площади (руками остановили, прорывающегося в штрафную, Гибалюка). Исполнял штрафной Пуканыч. Он перехитрил вратаря, ожидающего навеса в штрафную, обводящим ударом мимо стенки в ближний угол.. Вратарь с большим трудом достал мяч после удара Пуканыча, но на отскоке первым был Киликевич и в касание низом послал мяч в ворота.

Соперник тоже всё время нагнетал на поле. В первом тайме Суслову пришлось в опасных ситуациях пару раз сыграть на выходе внизу. Во втором тайме много было фланговых передач. Но адресата они не находили, Штанько передачи перехватывал.

28 января 2006 г. «Ильичевец» — «Карпаты» — 1:0 (1:0).

1-й тайм — Никитин, Мальцев - к/к, Салатин, Крсанопёров, Гальчук, Гай, Ильчишин, Афонин, Мазуренко, Пуканыч, Кривошеенко.

1-й тайм — Шуховцев, Бояринцев, Шкред, Лащенков, Платонов - к/к, Цихмейструк, Конюшенко, Гибалюк, Левига, Антоненко, Бабич

На 25' второго тайма, после обоюдного удаления (у "Карпат" грубая игра, у Платонова не спортивное поведение) вместо Платонова вышел на поле Гальчук.

С первых минут команда показывала хороший, быстрый, атакующий футбол. Игра носила и жесткий характер. Наша команда как всегда играла в свою игру, то есть контроль мяча с прицелом на атаку. За счёт контроля мяча мы и переигрывали их. Инициативой на поле можно сказать немного больше владела наша команда. С нашей стороны опасных моментов было создано больше. Вся команда сыграла с хорошей самоотдачей.

К судейству были претензии, как с нашей стороны, так и со стороны соперника.

Гол забили после углового в наши ворота, организовав хорошую атаку правым флангом, которая закончилась прострелом Кривошеенко на Пуканыча. Последний оказался один на один с вратарём, но переиграть вратаря не смог. Вратарь после удара Пуканыча отбил мяч. К отскочившему на левый (наш) фланг мячу первым успел Ильчишин и сразу сделал прострельную передачу низом. Краснопёров, подключившись в атаку и освободившись от опеки соперника, низом, не очень сильным ударом послал мяч в дальний угол ворот.

Во втором тайме после передачи Конюшенко со штрафного, Платонов хорошо пробил головой, но вратарь в броске смог отразить удар. Мог отличиться и Бабич, но не воспользовался выходом один на один с вратарём.

Соперник чаще всего досаждал линии обороны в основном фланговыми передачами и ударами из-за штрафной площади. Поэтому нашим вратарям приходилось часто играть на выходах с чем они справлялись успешно.

21 января. «Даэгон» (Корея) — «Ильичевец». 1:1 (1:1).

Голы: 1:0, ???, 20; 1:1, Бабич, 41.

1-й тайм — Шуховцев, Яксманицкий, Мальцев (к/к), Лащенков, Платонов, Гай, Ильчишин, Кривошеенко, Бабич, Цихмейструк, Левига.

2-й тайм — Никитин, Гибалюк, Гальчук, Шкред, Антоненко, Киликевич, Бабич, Афонин, Ильчишин, Кривошеенко, Антонов.

Несмотря на сильный ветер, очень мешавший футболистам, игра была интересной. Мариупольцы первыми пропустили гол на 20 минуте от корейских футболистов, но не сбавили оборотов и на 41 минуте Константин Бабич сравнял счет. Он же мог вывести свою команду вперед во втором тайме, но мяч после его удара попал в перекладину.

18 января. «Крылья Советов» (Россия) — «Ильичевец». 0:0.

1-й тайм — Суслов , Яксманицкий, Мальцев – к/к, Лащенков, Платонов, Гай, Конюшенко, Есин, Мазуренко, Цихмейструк, Левига.

2-й тайм — Штанько, Бояринцев – к/к, Гальчук, Гибалюк, Антоненко, Афонин, Ильчишин, Кривошеенко, Бабич, Чахотин, Антонов.

Игра проходила в хорошем темпе. Игроки обеих команд имели возможности открыть счет, но голкиперы клубов действовали выше всяких похвал. Мариупольцы в первом тайме выделялись хорошим контролем мяча и точными передачами. Но в плане завершения игровых комбинаций вновь не использовали множество моментов. Новички команды Константин Бабич (из киевского "Арсенала"), Роман Чахотин (из одесских КФК), Андрей Ильчишин и Любомир Гальчук (из "Газовика-Скалы" Стрый), а также экс-игрок краснодарских команд "Кубань" и "Краснодар-2000" Алексей Антонов стараются проявить себя на этом сборе и влиться в коллектив.

16 января 2006. «Шинник» (Россия) - «Ильичевец». (Мариуполь, Украина) 4:0 (0:0).

Голы: Хазов — 3, Радосавлевич.

1-й тайм — Никитин – к/к, Яксманицкий, Шкред, Глевецкас, Гибалюк, Гай, Ильчишин, Мазуренко, Антонов, Киликевич, Бабич.

1-й тайм — Шуховцев – к/к, Бояринцев, Гальчук, Лащенков, Антоненко, Цихмейструк, Конюшенко (Салатин, 68), Есин, Чахотин, Кривошеенко, Левига.

Удаление: Конюшенко (68).

На 18-й минуте Алексей Гай не реализовал пенальти.

Соперник по нашим данным играл основным составом. Они завершают свой сбор и провели заключительную третью игру. Через день отправляются домой.

В первом тайме преимущество было на стороне соперника. Преимущество соперника плюс ошибки в обороне в совокупности вылились в три быстро пропущенных мяча.

На 18 минуте в штрафной площади руками был остановлен Киликевич. Но Алексей Гай не реализовал пенальти.

Во втором тайме вышел второй состав. Ситуация на поле координально изменилась. Преимущество было на стороне нашей команды, но оно не вылилось в забитые мячи.

Отличиться могли Левига, Цихмейструк, Кривошеенко, Есин.

При подготовке материалов используется информация официального сайта ФК «Ильичевец», информация спортивных изданий, собственных источников.


Создан 16 фев 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником