В поисках контраргументов

 
 

В поисках контраргументов




По грустной для "Таврии" статистике вот уже вторая выездная победа в первом круге оборачивается поражением во втором. Так было в матче с "Днепром", так получилось и в поединке с мариупольцами. Перед началом матча больше оснований для беспокойства было у наставника гостей, поскольку два ведущих игрока "Ильичевца" Есин и Мазуренко не смогли выйти на поле. У "Таврии" же, как заметил после матча Михаил Фоменко, "физически были здоровы все, а вот психологически, увы…". Из событий первого получаса игры можно отметить только частые появления на поле медицинских бригад команд. По поводу и без игроки довольно жестко действовали в отборе мяча, а на 17 минуте после столкновения Эдмара с Платоновым матч и вовсе был остановлен на пару минут. И если бразильский легионер "Таврии" вскоре продолжил поединок, то над Платоновым медики колдовали минут пять и только со специальной повязкой на голове позволили ему продолжить встречу. Первый раз встретился с мячом голкипер крымчан только на 25 минуте, да и то в ситуации далекой от голевой. Правда, следует сказать, что и его визави Андрей Никитин не слишком был заметен, поскольку маневры Эдмара и Жуниора дальше середины поля не распространялись. Запомнились неплохие рейды Василяускаса по левому флангу, раз за разом завершавшиеся неточными ударами партнеров. Активность южан пришлась на последнюю пятиминутку первого тайма, когда сначала Пестряков, эффектно обыграв двух защитников, выложил мяч Эдмару, но капитан пробил чуть выше. Затем серия из двух угловых вновь в исполнении Пестрякова могла завершиться голом, но Жуниор головой пробил мимо. Ну, а самый опасный момент у ворот Никитина возник уже на второй добавленной минуте первого тайма. Эдмар со штрафного метров с 20 казалось бил наверняка в левую девятку, но удивительную реакцию продемонстрировал вратарь "Ильичевца".


Вторая половина встречи началась с первого поданного у ворот "Таврии" углового. И надо же такому случиться, что именно этот навес с правого фланга завершился единственным в матче голом. Удар Платонова метров с пяти был неотразим. Тренерский штаб "Таврии" мгновенно отреагировал на неожиданный поворот сюжета и на поле один за другим появились Вишневский и Корнев.

Однако и им не удалось создать что-либо реальное у ворот Никитина. А вот гости могли несколько раз наказать крымчан за прорехи в обороне. Гай и Кривошеенко запороли великолепные моменты, не сумев сориентироваться, что называется, в убойных ситуациях. Правда, надо отдать должное и Тодичу, который, несмотря на травму, мужественно сражался с нападающими мариупольцев. Явно подсевшая физически "Таврия", так и не смогла найти контраргументы против дисциплинированной и очень грамотной игры соперников. Запомнился лишь нереализованный момент с участием Василяускаса, пробившего неточно головой под занавес матча.

На послематчевой пресс-конференции Иван Балан не скрывал своего удовлетворения результатом встречи, при этом посетовал на короткую скамейку своей команды. А на вопрос журналистов было ли желание сэкономить силы перед кубковой встречей, заметил, что "желание было, а вот возможности нет".

Михаила Фоменко ещё ни разу крымские журналисты не видели таким расстроенным. Коуч с грустью сказал, что не все футболисты показали бойцовские качества, а значит, и комплектоваться основа в ближайших матчах будет иначе.


Создан 18 апр 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником